quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Quinoa com Brócolis de David Lynch

 • Encha uma panela média com uns três centímetros de água.
 
• Coloque a panela com água sobre flama bonita e quente. Adicione sal.
 
• Olhe para a quinoa, parece areia. Os grãos estão pequeninhos, mas vão crescer.
 
• Abra 1 cubo de caldo de legumes. Despedace com uma faca pequena. Deixe esperando, ele ficará feliz em esperar.
 
• Quando a água ferver, adicione a quinoa e tampe a panela. Reduza o fogo e deixe cozinhar por oito minutos.
 
• Nesse meio tempo, pegue três flores de brócolis na geladeira e deixe separado. Depois sirva uma taça de cristal de vinho tinto – ou semelhante àquela dada por Agnes e Maya, de Łódź, Polônia. “É isso o que se faz quando se cozinha quinoa. Vá para fora, sente-se, fume e pense nas pequenas quinoas cozinhando na panela.”
 
• Adicione o brócolis e deixe cozinhar por mais sete minutos.
 
• Enquanto espera, volte lá pra fora e conte a história sobre o trem movido a carvão que parou numa Iugoslávia árida, sem lua e empoeirada, em 1965. A história sobre mariposas-sapo e a pequena moeda de cobre que se transformou numa garrafa violeta de água açucarada, uma linda nota de dinheiro, seis latas de Coca e grandes punhados de moedas de prata. (Ou substitua por alguma história surrealista, a gosto). Comente as janelas (ou substitua por algum comentário curto, a gosto).
 
• Desligue o fogo, adicione o caldo de legumes e misture tudo com a ponta da faca usada pra despedaçar o cubo do caldo. (Recomendamos enfaticamente substituir a faca por uma colher de pau, pois não altera o resultado e preserva a integridade da panela e da faca.)
 
• Ponha a quinoa na cumbuca usando uma colher. Espirre um pouco de shoyu e azeite de oliva extra-virgem. Bom apetite!

(Receita transcrita do vídeo gravado pelo próprio David Lynch)

Assista !
 
 
 

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